Devo dire che ero molto indecisa a realizzare questa ricetta, la parola "gnocco fritto" non mi piaceva molto e non avevo idea di cosa fosse realmente.
Alla fine l'ho vista realizzare da Alessandro Borghese e mi son decisa.
Risultato? Ottimo.
ed ora ecco gli ingredienti:
Alla fine l'ho vista realizzare da Alessandro Borghese e mi son decisa.
Risultato? Ottimo.
ed ora ecco gli ingredienti:
Ingredienti per 2 persone:
250 g di farina
4 fette di Affettato (prosciutto, salame, soppressata...)
6 g di lievito di birra
40 g di strutto
1 cucchiaino di zucchero
olio extravergine di oliva
sale
250 g di farina
4 fette di Affettato (prosciutto, salame, soppressata...)
6 g di lievito di birra
40 g di strutto
1 cucchiaino di zucchero
olio extravergine di oliva
sale
Sciogliere il lievito in un bicchiere con l’acqua tiepida.
Creare sul piano di lavoro una fontana di farina e, al centro, mettere il lievito sciolto, lo zucchero e lo strutto. Lavorare il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciare riposare l’impasto per circa 4 ore.
Dividere in più parti l’impasto lievitato, stendere con il mattarello e tagliare la sfoglia a forma di rombi.
Friggere gli gnocchi e, una volta dorati, scolare sulla carta assorbente, aprire a metà e li farcire con le fette di salame o o altro salume
Creare sul piano di lavoro una fontana di farina e, al centro, mettere il lievito sciolto, lo zucchero e lo strutto. Lavorare il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciare riposare l’impasto per circa 4 ore.
Dividere in più parti l’impasto lievitato, stendere con il mattarello e tagliare la sfoglia a forma di rombi.
Friggere gli gnocchi e, una volta dorati, scolare sulla carta assorbente, aprire a metà e li farcire con le fette di salame o o altro salume
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