Polpettone ai carciofi della prova del cuoco
ingredienti:
6 carciofi
600 g. carne di vitello tritata (metà vitello metà maiale)
1 mozzarella
100 g. prosciutto cotto a fette
50 g. di formaggio grattugiato
4 uova
pane grattugiato
50 g. burro
noce moscata
1 spicchio d'aglio
Olio pepe sale
procedimento:
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e tagliateli a spicchi eliminando la barba interna.
Mettete al fuoco in una casseruola 6 cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio e quando l'olio sarà caldo aggiungete i carciofi, salate e mescolate. Dopo 5 minuti aggiungere un quarto di bicchiere di acqua e cuoceteli (col coperchio) per circa 20 minuti. Togliete lo spicchio d'aglio, rovesciate i carciofi sul tagliere e tritateli con la
mezzaluna.
preparate un composto con la carne, 2 uova, il formaggio,sale e pepe e la noce moscata
Stendete sul tavolo un bel foglio di carta forno, versatevi il composto e pareggiatelo bene mantenendo uno spessore di 3 cm.
Copritelo con le fette di prosciutto
mettete la mozzarella
e poi i carciofi
Arrotolate il polpettone su se stesso aiutandovi con la carta forno.
Passate il rotolo nelle rimanenti uova sbattute leggermente salate e poi nel pangrattato. Adagiatelo in una pirofila unta di burro, versatevi sopra un po' di olio e il rimanente burro a pezzettini. Forno a 200 per circa 1 ora.
Di tanto in tanto irroratelo con il sugo che si sarà formato durante la cottura.
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