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Polpettone ai carciofi la prova del cuoco*

Polpettone ai carciofi...prova del cuoco

Polpettone ai carciofi della prova del cuoco

ingredienti:
6 carciofi 
600 g. carne di vitello tritata (metà vitello metà maiale) 
1 mozzarella 
100 g. prosciutto cotto a fette 
50 g. di formaggio grattugiato 
4 uova 
pane grattugiato 
50 g. burro 
noce moscata 
1 spicchio d'aglio 
Olio pepe sale

procedimento:


Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e tagliateli a spicchi eliminando la barba interna.

Mettete al fuoco in una casseruola 6 cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio e quando l'olio sarà caldo aggiungete i carciofi, salate e mescolate. Dopo 5 minuti aggiungere un quarto di bicchiere di acqua e cuoceteli (col coperchio) per circa 20 minuti. Togliete lo spicchio d'aglio, rovesciate i carciofi sul tagliere e tritateli con la 
mezzaluna.


preparate un composto con la carne, 2 uova, il formaggio,sale e pepe e la noce moscata


Stendete sul tavolo un bel foglio di carta forno, versatevi il composto e pareggiatelo bene mantenendo uno spessore di 3 cm.


Copritelo con le fette di prosciutto



mettete la mozzarella


e poi i carciofi


Arrotolate il polpettone su se stesso aiutandovi con la carta forno. 


Passate il rotolo nelle rimanenti uova sbattute leggermente salate e poi nel pangrattato. Adagiatelo in una pirofila unta di burro, versatevi sopra un po' di olio e il rimanente burro a pezzettini. Forno a 200 per circa 1 ora.


Di tanto in tanto irroratelo con il sugo che si sarà formato durante la cottura.


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