Coconut-cake..ovvero la torta al cocco farcita

Ingredienti

250 gr burro temperatura ambiente

250 gr zucchero semolato extrafine

1\2 cucchiaino estratto vaniglia

4 uova

220 gr farina 00

1 cucchiaino lievito per dolci

30 gr maizena

55 gr cocco essiccato

165 gr acqua bollente

Per la lu-coconut-cream

200 gr burro morbido

400 gr zucchero a velo

50 gr cocco essiccato

200 ml di panna da montare...oppure già montata

la panna si intende non zuccherata, altrimenti dimezzate le dosi dello zucchero

Preparazione



Mettere il cocco a reidratare nell'acqua bollente.
Setacciare la farina, la maizena ed il lievito insieme.

Sbattere il burro e lo zucchero, aggiungere le uova uno alla volta. Aggiungere la farina tutta insieme e mescolare dal basso verso l'alto. Aggiungere il cocco con tutto il liquido eccedente.

versare in uno stampo da 22 cm e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 30
minuti circa.
Tagliare in due o tre parti e farcire con la crema, lasciandone un pochino da spalmare sulla torta e sui bordi per far aderire la decorazione che farete con il resto della crema...

n.b. sarebbe meglio dividere l'impasto della torta in due o tre teglie in modo di non avere problemi nel taglio di una torta unica

ecco le foto:





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