Rotolo alla Nutella
- Uova 3
- Farina 125 gr
- Zucchero 100 gr
- Lievito per dolci ½ bustine
- Sale 1 pizzico
- Olio extravergine d'oliva (EVO) 1 cucchiaio da tavola
- Nutella® 400 gr
- Zucchero a velo q.b.
- Cacao amaro q.b.
Quando volete realizzare la ricetta del
rotolo a nutella, riunire in una ciotola le uova e lo zucchero e
mescolare con una frusta a mano.
Incorporare la farina ed il lievito setacciati.
Aggiungere anche un pizzico di sale e l'olio.
Mescolare con la frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.
Rivestite una placca da forno di circa 30x40 cm con la carta forno e versateci il composto.
Livellate la pastella in uno strato sottile ed uniforme.
Infornate nel forno già caldo a 150°C per 10 minuti.
Una volta cotta la base del rotolo, distribuitevi sopra un velo di nutella.
Arrotolate il tutto aiutandovi con la carta forno e stringendo molto bene i giri.
Se preferite, fate freddare il tutto in frigorifero per una mezz'oretta.
Pareggiate il rotolo rimuovendo le estremità irregolari.
Spolveratelo con lo zucchero a velo.
Distribuite, infine, del cacao amaro in polvere a formare una decorazione a piacere.
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