Rotolo alla nutella ricetta

Rotolo alla Nutella

  • Uova 3
  • Farina 125 gr
  • Zucchero 100 gr
  • Lievito per dolci ½ bustine
  • Sale 1 pizzico
  • Olio extravergine d'oliva (EVO) 1 cucchiaio da tavola
  • Nutella® 400 gr
  • Zucchero a velo q.b.
  • Cacao amaro q.b. 

Quando volete realizzare la ricetta del rotolo a nutella, riunire in una ciotola le uova e lo zucchero e mescolare con una frusta a mano.


Incorporare la farina ed il lievito setacciati.


Aggiungere anche un pizzico di sale e l'olio.


Mescolare con la frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.
Rivestite una placca da forno di circa 30x40 cm con la carta forno e versateci il composto.


Livellate la pastella in uno strato sottile ed uniforme.


Infornate nel forno già caldo a 150°C per 10 minuti.


Una volta cotta la base del rotolo, distribuitevi sopra un velo di nutella.


Arrotolate il tutto aiutandovi con la carta forno e stringendo molto bene i giri.


Se preferite, fate freddare il tutto in frigorifero per una mezz'oretta.
Pareggiate il rotolo rimuovendo le estremità irregolari.


Spolveratelo con lo zucchero a velo.


Distribuite, infine, del cacao amaro in polvere a formare una decorazione a piacere.




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